Maison > tutoriels informatiques > connaissances en informatique > Soit la fonction fx root 3 coswx^2 sinwx coswx a où w 0

Soit la fonction fx root 3 coswx^2 sinwx coswx a où w 0

WBOYWBOYWBOYWBOYWBOYWBOYWBOYWBOYWBOYWBOYWBOYWBOYWB
Libérer: 2024-01-22 12:45:17
avant
1279 Les gens l'ont consulté

设函数fx根号3 coswx^2 sinwx coswx a其中w 0

Supposons que la fonction fx root sign 3 coswx^2 sinwx coswx a où w 0 a appartient à R

f(x)=√3(coswx)^2+sinwxcoswx+a

=Rapport 3 (cos2wx+1)/2+sin2wx/2+a

= sin(2wx+π/3)+√3 / 2 +a,

L'abscisse du premier point le plus bas du côté droit de l'axe y de l'image de

f(x) est 7π/6.

Donc quand x=7π/6, 2w*7π/6+π/3=3π/2,

W=1/2.

Donc f(x)= sin(x+π/3)+√3 / 2 +a,

X∈[-π/3,5π/6], alors x+π/3∈[0,7π/6],

La valeur minimale de

sin(x+π/3) est sin7π/6=-1/2,

La valeur minimale de

sin(x+π/3)+√3 / 2 +a est -1/2+√3 / 2 +a,

Donc -1/2+√3 / 2 +a=√3,

a=(√3+1)/2.

Supposons que la racine de la fonction soit 3sinxcosx cos^2 x R

y=racine carrée 3sinxcox+cos^2x

=numéro racine 3sinxcox+(1/2-1/2cos2x)

=(racine 3/2)sin2x+1/2-1/2co2x

=sin2xcospie/6-cos2xsinpie/6+1/2

=péché(2x-tarte/6)+1/2

-pie/3-2pie/3-pie/2 et parce que sin(2x-pie/6)+1/2=-racine numéro 3/2+1/2

sin(2x-pie/6)=-racine carrée 3/2

Parce que sin (pie/2-pie/6)=cos pie/6=-cos racine numéro 3/2

2x+tarte/6=2/tarte+tarte/2+tarte/6

x=tarte/4

y=sin(2x-pie/6)+1/2 L'abscisse est compressée à 1/2 de l'original

g(x)=(4x-PI/6)+1/2 translation ∏/6 unités, et enfin translation vers le haut 1 unité

y=sin(4x-5/6 faction)+3/2 Écrivez vous-même l'intervalle

Supposons que la fonction fx racine 3cos au carré ωx sinωx a

Expliquez que "√3" signifie racine numéro 3, pai est π

Solution : (1) Soit t=sinwx, alors y=-√3t^2+t+(√3-a) Selon le sens de la question : t=sinwx l'image passe l'origine et pai/6 est le premier maximum point de valeur

Donc, la période de t=sinwx est T=(pai/6)*4=(2pai)/3

Selon la formule de période : T=(2pai)/3=(2pai)/w, donc w=3

(2) Pour l'axe de symétrie de t=sin3x,-paiy=-√3t^2+t+(√3-a) t=1/(2√3)

y=-√3t^2+t+(√3-a) augmente d'abord puis diminue sur [-1,1], donc la valeur minimale de y est y(-1) ou y(1)

Et y(-1)=-√3+(-1)+√3-a=-1-a; y(1)=-√3+1+√3-a=1-a alors y(min )=-1-a=√3

a=-1-√3

Ce qui précède est le contenu détaillé de. pour plus d'informations, suivez d'autres articles connexes sur le site Web de PHP en chinois!

Déclaration de ce site Web
Le contenu de cet article est volontairement contribué par les internautes et les droits d'auteur appartiennent à l'auteur original. Ce site n'assume aucune responsabilité légale correspondante. Si vous trouvez un contenu suspecté de plagiat ou de contrefaçon, veuillez contacter admin@php.cn
Tutoriels populaires
Plus>
Derniers téléchargements
Plus>
effets Web
Code source du site Web
Matériel du site Web
Modèle frontal